20 Май 2019

Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая

Размещено в: Автоновости |

Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая

С 20 мая Росавтодор вводит сезонное ограничение на движение тяжелых транспортных средств в жару по федеральным трассам. Ограничение будет действовать до 31 августа, включительно. Движение большегрузов по дорогам будет ограничено при температуре воздуха выше 32 градусов по Цельсию. Приказ Росавтодора №1002 от 25.03.2019 был опубликован на сайте правовой информации. В жаркие дни, до окончания действия сезонных ограничений, большегрузы будут допускаться на дороги только с 22:00 до 9:00 - по сути в ночное время. Ограничение для передвижения большегрузов в жаркое время вводится ежегодно и призвано не допустить повреждения конструктивных элементов дорог, прочность которых снижается при высокой температуре в летний период.
Во период действия ограничений на дороге устанавливаются соответствующие знаки, которые ограничивают движения тяжелых транспортных средств. За нарушение режима передвижения большегрузов предусмотрено наказание в виде штрафа. В приказе Росавтодора перечисляются дороги или их участки, где вводятся сезонные ограничения. В этом списке присутствуют и платные участки дорог.
Для каждой конкретной трассы устанавливается допустимый уровень нагрузки на ось транспортного средства. Таким образом, ограничения не одинаковы для разных дорог. Например, при установленной допустимой нагрузке на полотно дороги в 6 тонн, максимальная разрешенная нагрузка на одну ось составит 5,5 тонн, а для двухосной группы - 8 тонн, если расстояние между осями не превышает один метр.

Читайте также:
Муляжи будут обозначены на картах в виде действующих камер Муляжи будут обозначены на картах в виде действующих камер
наиболее аварийно-опасные участки, а не руководствуясь максимальными поступлениями в бюджет от ...
С сегодняшнего дня ужесточается наказание за отказ пропустить скорую помощь С сегодняшнего дня ужесточается наказание за отказ пропустить скорую помощь
проблесковые маячки, а также звуковой сигнал. Законопроект об ужесточении наказания за отказ ...
Началось производство грузовиков Урал Next 4×4 Началось производство грузовиков Урал Next 4×4
дизельным двигателем производства Ярославского моторного завода "Автодизель". Силовой агрегат имеет 6 ...
Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая
Во период действия ограничений на дороге устанавливаются соответствующие знаки, которые ограничивают движения ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.091 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.