8 Июль 2019

ЗМЗ выпустил новый двигатель для УАЗ Патриот с автоматом

Размещено в: Автоновости, УАЗ |

ЗМЗ выпустил новый двигатель для УАЗ Патриот с автоматом

Для работы новой автоматической коробки передач Punch Powerglide 6L50, которой с сентября будут оснащаться внедорожники УАЗ Патриот, Заволжский моторный завод (ЗМЗ), который входит в группу Sollers, приступил к производству нового двигателя ZMZ Pro. Кардинальное отличие нового силового агрегата от прежнего заключается в более производительной системе охлаждения - благодаря новому термостату, охлаждающая жидкость циркулирует по малому контуру - через отопитель. Новыми двигателями будут оснащаться не только Патриоты с автоматом. Точно такие же моторы будут работать и в паре с 5-ступенчатой механикой Dymos.
Благодаря новой системе охлаждения будет значительно улучшена надёжность слового агрегата.  Впервые об установке нового двигателя на внедорожники УАЗ Патриот стало известно ещё осенью 2018 года. Производственный план предполагает выпуск 40 тысяч моторов ZMZ Pro в год. Только четверть из этого числа будет предназначена для оснащения внедорожников УАЗ Патриот с автоматической коробкой передач.
Для выпуска нового двигателя Заволжскому моторному заводу пришлось освоить производство порядка тридцати оригинальных комплектующих: водяного насоса, коленвала, блока и головок цилиндров, усилителя картера, сальникодержателя , картера опоры автоматической коробки передач и др. Кроме этого, потребовались новые детали, выпускаемые сторонними производителями.

 УАЗ Патриот с автоматом

В июне завершился период освоения производства новых деталей и силового агрегата в целом. В итоге была произведена опытная партия из 25 моторов, в число которых входит и двухтопливная версия. До 15 июля на Уральский автомобильный завод будет отгружена первая партия новых двигателей, предназначенных для работы с автоматической коробкой передач.
Прежняя версия двигателя ZMZ Pro выпускается с 2017 года и является модернизированным ЗМЗ-409, по сравнению с которым имеет на 18 Нм больший крутящий момент и на 15 л.с. большую мощность. Впервые таким мотором стали оснащать грузовой автомобиль УАЗ Профи. Для УАЗ Патриот с автоматом двигатель ZMZ Pro  был модернизирован. Автоматическая коробка передач Punch Powerglide 6L50, которая будет устанавливаться на УАЗ Патриот с сентября 2019 года, является совместной разработкой американского концерна General Motors и французской фирмы Punch Powertrain. Такой коробкой оснащаются пикапы Chevrolet Colorado и седаны Cadillac CTS. Производство АКПП на заводе УАЗ не планируется, агрегаты будут закупаться у сторонних поставщиков в готовом виде.

Читайте также:
ЗМЗ выпустил новый двигатель для УАЗ Патриот с автоматом ЗМЗ выпустил новый двигатель для УАЗ Патриот с автоматом
Только четверть из этого числа будет предназначена для оснащения внедорожников УАЗ ...
УАЗ Патриот оснастят автоматом от Chevrolet Colorado УАЗ Патриот оснастят автоматом от Chevrolet Colorado
В настоящее время автоматом Punch Powerglide 6L50 оснащается ГАЗель Next. Ресурс ...
УАЗ обновляет комплектации Патриота УАЗ обновляет комплектации Патриота
- пластиковый кожух запасного колеса с названием модели стоимостью 4,49 тыс. рублей; - ...
Ульяновский завод создал Трофи-версию “Буханки” УАЗ-3909 Ульяновский завод создал Трофи-версию “Буханки” УАЗ-3909
объёмом 2,7 литра и мощностью 112 л.с. Крутящий момент - 198 ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.097 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.