6 Август 2019

На федеральных трассах заработала система непрерывного контроля скорости

Размещено в: ГАИ и ПДД |

система непрерывного контроля скорости

На трёх автодорогах федерального значения заработала система непрерывного контроля скорости. В общей сложности приборы контролируют более 900 километров дорог на 290 участках. Для работы системы потребовалось дополнительно установить около 100 приборов фото-видео фиксации, которые работают в автоматическом режиме. Камеры слежения установлены на дорогах Москва-Уфа, Казань-Ульяновск и Казань-Оренбург. Датчики приборов объединены в единую сеть. Камеры контролируют не только зону подъезда к прибору, но и зону за ним. Таким образом, бесполезно сбрасывать скорость перед камерой и набирать за ней. Подобная схема позволяет отслеживать состояние движения на большом протяжении, используя минимальное число приборов.
В ближайшее время система непрерывного контроля скорости заработает и на других автотрассах. В частности новые приборы устанавливаются на дорогах Казань-Шемордан, Набережные Челны-Альметьевск, Чистополь-Нижнекамск, Казань-Малмыж, Сорочьи горы-Шали.
Первые системы непрерывного контроля скорости появились в июле 2019 года в Подмосковье. В частности комплекс приборов был установлен на Ярославском шоссе возле города Сергиев-Посад. Именно этот участок был выбран из-за повышенной аварийности.
Напомним, что недавно на сайте ГИБДД был открыт доступ к карте размещения камер слежения: http://autoeng.ru/archives/2379. Сервис постоянно пополняется указателями месторасположения новых приборов, с тем - чтобы на карте были отмечены абсолютно все места установки камер фиксации нарушений.

Читайте также:
Муляжи будут обозначены на картах в виде действующих камер Муляжи будут обозначены на картах в виде действующих камер
наиболее аварийно-опасные участки, а не руководствуясь максимальными поступлениями в бюджет от ...
Почти треть водителей высказались за лишение прав при превышении скорости Почти треть водителей высказались за лишение прав при превышении скорости
20,9%. Около 15% опрошенных проголосовали за развитие технических средств контроля скорости, ...
На федеральных трассах заработала система непрерывного контроля скорости На федеральных трассах заработала система непрерывного контроля скорости
и на других автотрассах. В частности новые приборы устанавливаются на дорогах ...
ГИБДД разместила карту расположения дорожных камер слежения ГИБДД разместила карту расположения дорожных камер слежения
средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, размещенных по всей ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.085 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.