8 Август 2019

Stalker Apal-21541 протестировали в краш-тесте

Размещено в: Автоновости |

Сталкер Апал краш-тест

Авто-компания “Апал” провела краш-тест своего внедорожника Stalker Apal-21541. Напомним, что внедорожник Сталкер создан на базе узлов и агрегатов Lada 4×4. В ходе краш-теста автомобиль на скорости 52 км/ч ударили о сто-процентное не деформируемое перекрытие. Несмотря на то, что тестирование проводилось в лаборатории НАМИ ещё 2 года назад, когда был оформлен сертификат транспортного средства, результаты опубликовали только сейчас.
Результат теста предусматривает только положительный или отрицательный вывод, без учета бальной системы. Внедорожник Апал-21541 Сталкер прошел тест на фронтальный удар с положительным результатом с первого раза. Однако последствия удара на видео выглядят довольно страшно. Всё - из-за каркасно-модульной конструкции Сталкера. Так как наружные панели внедорожника сделаны из термостойкого композита. Именно они и пострадали больше всего при ударе. Несущая конструкция, сваренная из стальных труб с прямоугольным сечением с честью выдержала испытание, несмотря на прогнозы некоторых экспертов.

Stalker Apal модульная конструкция

Благодаря каркасно-модульной конструкции её прочность больше, чем у Нивы с несущим кузовом. При этом Сталкер легче на 115 кг - его снаряженная масса составляет 1170 кг.
Stalker Apal-21541 оснащен пружинной независимой подвеской на поперечных рычагах спереди и зависимой пружинной подвеской сзади. Апальный внедорожник оснащен тем же двигателем, что и Lada 4×4 - объёмом 1,7 литра. Коробка передач - 5-ступенчатая механическая. Раздаточная коробка - двухступенчатая. Машина имеет постоянный полный привод с принудительной блокировкой межосевого дифференциала.
На первом этапе “Апал” планирует собрать 150 экземпляров внедорожника. Предположительная цена Stalker Apal-21541 составляет 1,233 млн. рублей.

Читайте также:
Stalker Apal-21541 протестировали в краш-тесте Stalker Apal-21541 протестировали в краш-тесте
термостойкого композита. Именно они и пострадали больше всего при ударе. Несущая ...
УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей
Если точнее, то 1 млн. 298 тыс. рублей. Всего будет выпущено ...
АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы
Ранее представители УАЗ предложили всем желающим принять участие в испытаниях Патриота с ...
Внедорожник Stalker Apal-21541 появился в продаже Внедорожник Stalker Apal-21541 появился в продаже
пластика. Так как сама компания "Апал" специализируется на выпуске деталей и ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.090 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.