12 Август 2019

Ввозные таможенные пошлины на автомобили снизят с 1 сентября

Размещено в: Покупка авто |

Утилизационный сбор

По итогам договорённости с ВТО с 1 сентября 2019 года будут снижены ввозные таможенные пошлины на автомобили. Это будет последнее снижение, предпринятое с учетом требований всемирной торговой организации. Таможенные пошлины на иномарки неоднократно снижались с 2012 года: http://autoeng.ru/archives/1269.
Сейчас для ввоза новой машины требуется заплатить 17% её задекларированной стоимости. Для подержанных машин ставка таможенной пошлины выше и составляет 22%. С 1 сентября ввозные таможенные пошлины для новых автомобилей будут снижены до 15%, а на подержанные - до 17%. Таким образом, снижение ставки таможенной пошлины составит 2 и 5%, соответственно. И особенно заметным станет снижение пошлины на б/у автомобили.
С учетом объёма двигателя, снижение пошлины, в среднем, составит 0,05 евро из расчета за 1 см. куб. при ввозе нового автомобиля. И около 0,06 евро при ввозе авто бывшего в эксплуатации.
Стоит напомнить, что кроме таможенной пошлины, действуют и другие заградительные сборы, введенные для поддержки отечественного автопрома и препятствующие массовому ввозу в страну импортных автомобилей. Так, например, при ввозе автомобиля с объёмом двигателя более 1 литра, импортёр обязан будет заплатить утилизационный сбор в размере 84 тыс. рублей. А, если объём двигателя составляет от 2 до 3 литров, то утилизационный сбор повышается до 126 тыс. рублей. Самое интересное - что при последнем повышении ставка сбора на авто с объёмом двигателя от 3 до 3,5 литров осталась неизменна и её стоимость ниже - 114,6 тыс. рублей. Авто с ДВС объёмом более 3,5 литров облагаются сбором в размере 181,6 тыс. рублей.
Также все ввозимые автомашины должны оснащаться датчиками ЭРА-ГЛОНАСС. А если машина была в эксплуатации, то нужно будет дополнительно оформить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, что в совокупности может вылиться в затраты размером 2,5 тысячи евро.
Благодаря дополнительным заградительным сборам, снижение таможенных пошлин не приведёт к существенному удешевлению ввозимых из-за рубежа автомобилей, а значит и не окажет заметного влияния на отечественный авторынок. Зато импортёры смогут увеличить свою прибыль, особенно в сегменте редких и дорогих автомобилей.

Читайте также:
Ввозные таможенные пошлины на автомобили снизят с 1 сентября Ввозные таможенные пошлины на автомобили снизят с 1 сентября
заградительные сборы, введенные для поддержки отечественного автопрома и препятствующие массовому ввозу ...
Утилизационный сбор отечественные автопроизводители начнут платить с 2014 года Утилизационный сбор отечественные автопроизводители начнут платить с 2014 года
В пояснительной записке к проекту Закона об утилизационном сборе, который должны будут ...
Из Японии пытаются ввезти автомобили с повышенным радиационным фоном Из Японии пытаются ввезти автомобили с повышенным радиационным фоном
В марте 2011 года в Японии произошло разрушительное землетрясение, повлекшее за собой ...
Что выбрать - подержанную иномарку или новый ВАЗ? Что выбрать - подержанную иномарку или новый ВАЗ?
Однако чем старше ВАЗ, тем, к сожалению, чаще он ломается. Даже хозяева ...

Обсуждение закрыто.

29 queries. 0.124 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.