19 Август 2019

Муляжи будут обозначены на картах в виде действующих камер

Размещено в: ГАИ и ПДД |

Муляжи будут обозначены на картах в виде действующих камер

В Министерстве транспорта разработали новую методику размещения вдоль автодорог следящих камер. Проект документа называется “Методики определения мест размещения технических средств автоматической фотофиксации нарушений ПДД”. По словам представителя вице-премьера Максима Акимова, новая методика получила одобрение в целом, но нуждается в небольших доработках, с учетом замечаний, озвученных во время обсуждения в конце июля, во время заседания комитета национального проекта “Безопасные и качественные автодороги”.
Согласно новой методике, в качестве мест установки видеокамер слежения следует выбирать наиболее аварийно-опасные участки, а не руководствуясь максимальными поступлениями в бюджет от штрафов. Но при рассмотрении различных вариантов установки камер фиксации нарушений ПДД, будет учитываться и экономическая обоснованность. Также, в соответствии с новой методикой, муляжи камер на картах должны обозначаться, как действующие видеокамеры. Это должно дополнительно дисциплинировать водителей и предотвращать нарушение правил.
При этом владельцам автодорог только рекомендуется размещать в сети интернет информацию о расположении камер. Т.е. их не обязывают публиковать местоположение камер. Таким образом, часть камер, обозначенных на карте, окажется муляжами. А местоположение некоторых камер, по-прежнему, будет скрыто от водителей.
В столичном Центре организации дорожного движения заявили, что новая методика размещения камер, в соответствии с решением комитета нацпроекта, будет применяться только в регионах, но не в Москве. По данным на сегодняшний день в России работает более 4000 мобильных и порядка 12 000 стационарных камер фото- и видеофиксации. За период с января по июнь 2019 года при помощи этих камер было выписано 52 млн. штрафов на общую сумму порядка 35 млрд. рублей.

Читайте также:
Муляжи будут обозначены на картах в виде действующих камер Муляжи будут обозначены на картах в виде действующих камер
наиболее аварийно-опасные участки, а не руководствуясь максимальными поступлениями в бюджет от ...
С сегодняшнего дня ужесточается наказание за отказ пропустить скорую помощь С сегодняшнего дня ужесточается наказание за отказ пропустить скорую помощь
проблесковые маячки, а также звуковой сигнал. Законопроект об ужесточении наказания за отказ ...
На федеральных трассах заработала система непрерывного контроля скорости На федеральных трассах заработала система непрерывного контроля скорости
и на других автотрассах. В частности новые приборы устанавливаются на дорогах ...
ГИБДД разместила карту расположения дорожных камер слежения ГИБДД разместила карту расположения дорожных камер слежения
средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, размещенных по всей ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.091 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.