20 Ноябрь 2008

“Хочу купить Москвич. На что смотреть?”

posted in Покупка б/у авто |

Автомобиль Москвич 2141

- Какую модель выбрать?

Опыт конференций показывает, что на данный момент наиболее целесообразна покупка “Москвич-Святогор” с двигателем “Рено” (АЗЛК-214145), т.к. он обладает наиболее выдющимися динамическими характеристиками в отечественном автопроме и снабжен неприхотливым и надежным двигателем “Renault F3R 272″.

Также пользуются популярностью модели 2141 первых лет выпуска за свою дешевизну и порой хорошее состояние кузова, а это в “Москвиче” основное проблемное место.

 

Панель приборов автомобиля Москвич АЗЛК-2141

- Какой год выпуска машины предпочтительней?

Производство на заводе остановилось в 2001 году.

По моему личному мнению, стоит покупать “Святогоров”, выпущенных до финансового кризиса в августе 1998 года, т.к. позже завод стал испытывать особенные трудности в поставками комплектующих и многие экземпляры подолгу стояли под открытым небом и собирались “на коленке” и “из того, что было”… Многие поздние машины выходили с завода некомплектными и “дорабатывались” различными (в т.ч. ара-) фирмами.

- Какой двигатель выбрать мне?

На “Святогоры” устанавливалось достаточно много силовых агрегатов, причем трансмиссия у всех унифицирована: отличается только сцепление и его картер (полноприводные модификации в расчет не берем). Перечислим наиболее популярные:

Renault F3R выбирают в основном из-за динамики (максимальная скорость около 185км\ч, разгон до сотни около 10сек.), инжектора и неубиваемости :) Правда нужно быть готовым к небольшому дефициту расходников и запчастей, а также к “иномарочным” ценам. Также нередки проблемы с бензонасосом, из-за загрязнения его сеточек.

УЗАМ-1700 - ведет родословную от “Москвича-412“, чуть мощнее и надежнее ВАЗовского, но не так легко найти запчасти, да и УЗАМ закрыли кажется.

 

Автомобиль Москвич АЗЛК-2140

ВАЗ-2106 - проверенный на Жигулях неприхотливый мотор, который починит любой “дядя Вася” с использованием купленных ночью за ближайшим углом запчастей :)

- На что прежде всего обращать внимание при осмотре?

КУЗОВ и еще раз КУЗОВ!

Самая важная деталь автомобиля, от которой в первую очередь зависит длительность последующей эксплуатации.

Не рекомендую свежекрашенные экземпляры, т.к. скорее всего такой покраской перед продажей постарались скрыть следы коррозии, бывает, дыры в кузове просто замазывают, шпатлюют, красят и продают как “летнегаражный”. В первую очередь смотреть пороги, днище, кромки дверей, стык передних крыльев и дверей, рамку ветрового стекла, поднять ковер и шумоизоляцию под ногами водителя и смотреть пол. При выявлении вздутий на краске, признаков ржавчины и т.п. - торговаться либо искать другой вариант (избавится от ржи невозможно, можно лишь преостановить ее действие - путем переварки и последующей покраски и антикороззионной обработки - стоимость в сумме под 2000$).

КПП - вторая проблемная деталь. Особенно часто бывает изношена в паре с Француз-мотором. Передачи должны включаться четко, без хруста. На нейтрали не должно раздаваться посторонних шумов в независимости от положения педали сцепления. Также не лишним будет проверить КПП на гул и самовыключение передач при движении под нагрузкой на высших передачах.

Двигатель. Здесь те же рекомендации, что и для других авто. Подтеки тех. жидкостей, стук клапанов при прогреве и т.п. не приветствуется. Для Рено желательно поинтересоваться, когда менялся ремень ГРМ (периодичность - 60000км) и сделать диагностику Мотор-Тестером.

Другие полезности, на которые стоит обращать внимание (желательно их наличие):

- вакуумный усилитель и главный тормозной цилиндр LUCAS

- блок-фары и передние поворотники HELLA

- гидроусилитель руля, рейка ZF

- кованые колесные диски БКМПО “Фреза” или другие с подходящей размерностью

- люксовый (”княжеский”) салон.

 

Источник: www.moscvich.auto.ru

Читайте также:
ВАЗ-21099, советы при покупке. ВАЗ-21099, советы при покупке.
В исполнении «люкс» «99-ю» комплектовали «высокой» панелью приборов с тахометром и бортовым ...
ВАЗ-2108, советы при покупке. ВАЗ-2108, советы при покупке.
Примерно тогда же в салоне появилась усовершенствованная «высокая» панель приборов цвета ...
ВАЗ-2107, советы при покупке. ВАЗ-2107, советы при покупке.
Панель «семерки» оказалась настолько удачной, что ее устанавливают на люксовую модификацию универсала ...
“Хочу купить Москвич. На что смотреть?” “Хочу купить Москвич. На что смотреть?”
- Какой двигатель выбрать мне? На "Святогоры" устанавливалось достаточно много силовых агрегатов, причем ...

Обсуждение закрыто.

28 queries. 0.131 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.