20 Ноябрь 2008

ВАЗ-21099, советы при покупке.

posted in Покупка б/у авто |

Автомобиль ВАЗ-21099

Трехобъемный седан ВАЗ-21099 (экспортное название Samara Forma) в семействе «Самара-1» появился самым последним в 1990 году, но это не помешалоему стать самой популярной (до появления «десятки») отечественной переднеприводной моделью. Это вполне естественно, ведь кузов типа седан у нас в стране традиционно пользуется наибольшим почетом. Кроме того, «девяносто девятую» модель никогда не выпускали с «клювом», а напротив, первой в семействе оснастили «рестайлинговыми» «длинными» крыльями. От ВАЗ-2109 «девяносто девятая» отличается удлиненным на 200 мм задним свесом и изолированным от салона багажником при этом она стала первым в стране седаном с откидываемой спинкой заднего сиденья, что позволило разместить длинномерные грузы в багажнике и непосредственно в салоне. Модель «АВТОВАЗа» оказалась столь престижной, что некоторое время даже конкурировала с «Волгой», но потом заняла подобающую ей по классу «С» нишу недорогогои экономичного и в то же время достаточно динамичного и вместительного семейного автомобиля.
В исполнении «люкс» «99-ю» комплектовали «высокой» панелью приборов с тахометром и бортовым компьютером.

Панель приборов автомобиля ВАЗ-21099

Интерьер салона автомобиля ВАЗ-21099

Некоторые реэкспортные экземпляры, еще встречающиеся на рынке, были оборудованы каталитическим нейтрализатором(после 1998 года - все экспортные версии), но после выхода последнего из строя выпускная система легко переделывалась под обычный глушитель (большая часть владельцев так и поступила). Кроме базового 1,5-литрового карбюраторного мотора на 21099 устанавливали и 1,3-литровый, но от последнего отказались еще в середине 90-х. Тогда же на внутренний рынок начали поступать версии с системой распределенного впрыска отечественного производства. Приобретая такую машину, неплохо поинтересоваться (с привлечением специалистов) состоянием системы питания и в целом двигателя. Впрочем, за последние годы надежность таких систем возросла, а самое главное - их изучили ремонтники. К тому же распространенность запасных частей позволяет теперь без особой боязни эксплуатировать такие впрысковые версии ВАЗ даже в глубинке (но о наличии соответствующего сервисного центра лучше узнать заранее). «Острое» рулевое управление на «девяносто девятой» несколько «скорректировано» большей «валкостью» седана в поворотах, зато кузов без задней двери получился несколько жестче, что положительно сказывается на точности управления и геометрии подвески. Последняя, как и у всех «Самар», немного жестковата, но зато не очень «поддается» отечественным дорогам.
«Девяносто девятую» сняли с производства последней из семейства «Самара-1» - в июне 2004 года, причем ее преемник ВАЗ-2115 появился еще в 1997 году.

Автомобиль ВАЗ-2115

С 2004 года эту модель собирают только на украинском «ЗАЗе».

Возможные проблемы
Двигатель:
Отказы и неисправности системы впрыска GM.
Незатянутые гайки и болты трансмиссии, двигателя и ходовой части. Износ деталей и узлов системы охлаждения.
Частая смена масляного фильтра.
Неудачная конструкция подвески двигателя - разрушениенижней поперечины моторного отсека. Течь масла через уплотнениеклапанной крышки, бензонасос и датчик-распределитель. Ненадежность карбюраторов типа «Солекс», особенно ЭПХХ.
Трансмиссия:
Обрыв троса привода сцепления (до 1994 г.).
Самопроизвольное выключение передач на неровной дороге и отсутствие фиксатора передачи заднего хода на КП (до 1994 года).
Износ дисков сцепления на двигателе 21083 (20-30 тыс. км). Износ чехлов ШРУСов.
Повышенный шум и люфты рычага коробки передач.
Ходовая часть:
Нарушенныйсход-развал колес. Неравномерноеусилие тормозов.
Износ сайлентблоков и ослабление креплений подвески.
Отказы вакуумного усилителя тормозов.
Электрооборудование:
Сбои электроники на панели управления. Износ ремня генератора(50 тыс. км).
Некачественное подсоединение электропроводки к клеммам.
Отказы электронных компонентов (коммутатора) системы зажиганиякарбюраторных двигателей. Отказы в работе звукового сигнала.
Отказы стартера.
Отказы стеклоочистителя.
Неисправности мотора вентилятора отопителя и забивание его листвой.
Кузов:
Грубая отделка и большие зазоры в панелях кузова и интерьера. Быстрая потеря товарного вида автомобилями выпуска 1990-1995 гг.
Обламывание при замене шпилек крепежа приемной выхлопной трубы из-за стальных гаек (после замены ими латунных старого образца).
Высоко расположеннаякромка багажника. Слабый каркас передних сидений. Недостаточная толщинаподушек сидений. Плохой обдув в зоне ног при «высокой» панели.

Читайте также:
В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192 В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192
Предложение установить винтовой нагнетатель на вазовский двигатель выдвинули студенты университета. В ...
АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C
Произойдёт это радостное событие в середине 2018 года. За год до этого, ...
Легендарная «Копейка» ВАЗ-2101 празднует 45-летие Легендарная «Копейка» ВАЗ-2101 празднует 45-летие
В соответствии с результатами проведенных испытаний, ВАЗ-2101 нуждался в капитальном ремонте только ...
Новые автомобили АвтоВАЗа смогут ввозить в Украину без спецпошлин Новые автомобили АвтоВАЗа смогут ввозить в Украину без спецпошлин
Отмена торговых пошлин на ввоз автомашин может произойти в случае подписания ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

28 queries. 0.120 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.