17 Октябрь 2008

LADA 4х4 - платформа для семейства внедорожников. (часть 1)

posted in История ВАЗ |

21211.jpg

5 апреля 2007 года, исполнилось 30 лет с дня рождения внедорожника LADA 4х4. Этот день мы можем считать и днем рождения многочисленной семьи полноприводных авто марки LADA. Конструкция внедорожника LADA 4х4 оказалась удачной, и позволила создать на этой платформе несколько десятков различных транспортных средств. Завод ВАЗ и его партнеры каждый год изготавливают около 10 тысяч автомашин с использованием агрегатов и узлов LADA 4х4.

Первым и самым уникальным проектом на базе LADA 4х4 была амфибия для нужд армии. Разработку этого вездехода вазовцы реализовывали по заказу Мин.обороны. В результате был сделан автомобиль, который мог применяться и в экстра-сложных условиях на суше, и мог одолевать вплавь водные препятствия. Передвижение по воде осуществлялось за счет вращения колес. Автомобиль успешно преодолел различные дорожные испытания в различных климатических условиях и был успешно сдан заказчику.

Идея преодолевающего воду вездехода в наши дни воссоздана в одной из мелкосерийных версий LADA 4х4. Это авто под названием “Марш”, которое выпускается дочерним предприятием АВТОВАЗа ОАО “ПСА “БРОНТО”. Плавучесть этого транспортного средства поддерживается за счет колес огромного размера, объем которых способен поддерживать на воде около двух тонн. Здесь был применен тот же принцип передвижения по воде, за счет вращения колес, который на Автовазе был успешно опробован ранее. В линейке “Марш” - несколько машин с разными видами кузова. Кроме вездеходов, предприятие “БРОНТО” производит на базе LADA 4х4 автомобили обладающие повышенной защищенностью.

Читать далее..

Читайте также:
Лада Шаман проходит испытания Лада Шаман проходит испытания
Передняя часть машины напоминает LADA 4x4, а задняя - не имеет с ...
В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192 В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192
Предложение установить винтовой нагнетатель на вазовский двигатель выдвинули студенты университета. В ...
Нива Elbrus Edition появится этим летом Нива Elbrus Edition появится этим летом
В стандартное оснащение Нивы Elbrus Edition входят гидроусилитель руля, тонировка стёкол, дневные ...
АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C
Произойдёт это радостное событие в середине 2018 года. За год до этого, ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

28 queries. 0.084 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.