17 Октябрь 2008

LADA 4х4 - платформа для семейства внедорожников. (часть 2)

posted in История ВАЗ |

Внедорожник с длинной базой пользуется наибольшим спросом, и является самым популярным мелкосерийным автомобилем на базе модели LADA 4х4, который производит ОПП ОАО “АВТОВАЗ”.Эта модель из линейки вездеходом имеет увеличенную на 0,5 метра колесную базу и пять дверей, что является несомненным плюсом. Эти отличия позволяют модели иметь повышенную вместимость, и больший комфорт для пассажиров на заднем сидении. Получив дополнительный комфорт новая «пятидверка» унаследовала традиционную высокую проходимость и хорошую надежность, которыми всегда отличались вазовские внедорожники.Есть еще одно, отдельное направление Лады 4×4 – это мини-грузовики различных типов. На сегодняшний день самыми распространенными являются пикапы тольяттинских фирм “ВАЗИНТЕРСЕРВИС” и “Моторика”. Пикапы ИнтерСервиса характерны полурамной конструкцией – к серийной кабине подходит грузовая платформа на рессорной подвеске. Есть у “ВАЗИНТЕРСЕРВИСа” пикапы в которых использованы шасси и силовой агретаг  от Лада 4×4 соединены с кузовом от LADA SAMARA.
Предприятие «Моторика» выпускает пикапы, в основе которых лежит LADA 4х4 с длинной базой и увеличенным задним свесом. Помимо этого фирма выпускает на такой же длинной базе автомобили специального назначения – для «Скорой помощи» и милиции. Для этих моделей самая характерная особенность – это высота салона, которая увеличена на 1800мм.
База LADA 4х4 используется не только для выпуска малых партий автомобилей. Она часто применяется для создания уникальных авто – например пляжный джип, автопоезд, автодом. Новые модели на базе LADA 4х4 разрабатывают и создают и сейчас.

Читайте также:
Лада Шаман проходит испытания Лада Шаман проходит испытания
Передняя часть машины напоминает LADA 4x4, а задняя - не имеет с ...
В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192 В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192
Предложение установить винтовой нагнетатель на вазовский двигатель выдвинули студенты университета. В ...
Нива Elbrus Edition появится этим летом Нива Elbrus Edition появится этим летом
В стандартное оснащение Нивы Elbrus Edition входят гидроусилитель руля, тонировка стёкол, дневные ...
АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C
Произойдёт это радостное событие в середине 2018 года. За год до этого, ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

28 queries. 0.080 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.