29 Май 2009

Инфракрасный спрей против фотокамер ГАИ

posted in ГАИ и ПДД |

Обман фотокамер ГАИ инфракрасный спрей

Столичные водители придумали оригинальный способ избежать штрафов. Покупают специальный спрей и распыляют его на номерной знак автомобиля, чтобы камеры фотофиксации ничего не зафиксировали. Спрей-фотоблокер водостойкий, не смывается водой и не растворяется. Его достаточно будет несколько раз распылить на номерной знак, и камеры не смогут зафиксировать цифру.
Придумали такой спрей американцы. Спрей содержит вещество, которое реагирует на инфракрасное излучение, а все камеры ГАИ даже днем работают с инфракрасными вспышками. Столичные продавцы автокосметики говорят, что такой аэрозоль пользуется большой популярностью. Несмотря на то, что стоимость одного баллончика приблизительно сравнима со стоимостью одного штрафа на данный момент.
Повлияло ли это средство на количество выписанных штрафов в столице - гаишники не признаются. В столичной администрации убеждены: все это - чистой воды выдумка. Ни одно, даже самое хитрое, средство не сможет обмануть столичную казну.
По словам первого заместителя председателя КГГА, система контроля, которая вводится в городе, является самой современной. Европейские столичные города уже давно все это прошли: мошенничество, спецкраски и т.д. “Я не советую ездить на грязных машинах - это ни к чему хорошему не приведет”, - говорит председатель. Однако, пока что закона, который запрещал бы использование этого спрея, нет. А даже если бы и был, сотрудникам ГАИ пришлось бы проводить экспертизу каждого номерного знака.

Читайте также:
Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным Знак “Шипы” с 1 декабря станет обязательным
Однако, нововведение не обошлось для водителей без неприятных хлопот - так как ...
Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей Штраф за медленную езду составит от 1000 до 1500 рублей
Таким образом, по мнению авторов законопроекта, данная поправка позволит избежать наказания водителям, ...
Автомобили Крыма и Севастополя получат номера с кодами 82 и 92 Автомобили Крыма и Севастополя получат номера с кодами 82 и 92
Новые Российские номера будут присваиваться всем новым автомобилям, которые будут ставиться на ...
С 6 августа 2013 года вводятся новые дорожные знаки С 6 августа 2013 года вводятся новые дорожные знаки
, информирующая о работе эвакуатора. Поменялись также названия некоторых знаков, например теперь ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.079 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.