13 Июнь 2010

АвтоВАЗ выходит из кризиса

Размещено в: Автоновости |

АвтоВАЗ выходит из кризиса

Концерн АвтоВАЗ уверенно справляется с вызванными мировым финансовым кризисом проблемами. Подобный приятный вывод возможно сделать исходя и послания вице-президента АвтоВАЗ-а Дамира Кашапова, в этом послании  он просит поставщиков автомобилей привести своё хозяйство в состояние полной боевой готовности, а также принять все нужные меры, для того чтобы целиком обеспечить потребности АвтоВАЗ-а в запчастях.
Пик производства авто будет приходится на декабрь текущего года. Связано это с прогнозируемым резким повышением спроса на автомобили, которые выпускаются концерном АвтоВАЗ. В апреле 2010 года был зафиксирован резкий скачёк продаж автомобилей ВАЗ на 53,6%. В настоящее время в 2010 году  планируется собрать 573 000 популярных автомобилей. Раньше прогнозируемая  цифра была значительно скромнее -  450 000. Это число позволяло АвтоВаз-у быть безубыточным.
Подобный шаг, т.е. повышение производства, рассчитан и на то, чтоб закупать детали у поставщиков по более низким ценам. Однако этот оптимистический прогноз производства не разделяет 1 из руководителей компании-поставщика. Если ранее, была возможность пойти на уступки АвтоВАЗ-у, то теперь, отталкиваясь от цены на металл, такой возможности, увы, не существует.
АвтоВАЗ увеличит выпуск авто, считает руководитель, однако автомобили станут дороже. Финансовый отдел торопится заверить, что из-за повышения цены на автомобили спрос не упадет, так как это повышение окажется совсем незначительным.

Читайте также:
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным
проверки в период обкатки. При проверке автомобиль был заправлен бензином АИ-95. Во ...
Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности
Продажи универсалов Лада Веста в Австрии начались в мае 2018 года. ...
Lada Vesta Sport поступила в продажу Lada Vesta Sport поступила в продажу
а по трассе потребляет скромные 6,4 литра. Такая разница между городским ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.091 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.