13 Июнь 2010

Нива Путина - Джунгли

posted in Автоновости, ВАЗ |

Нива Путина

Про то, Владимир Путин не так давно стал хозяином новенькой “Нивы”, знают, наверняка, уже все. Хотя многие отечественные автомобилисты полностью так и не поняли, какую именно модель “Нивы”, которых появилось в последнее время достаточно большое количество, приобрёл Владимир Владимирович.
Большая часть автомобилистов предполагала, что Премьер купил так называемую “Рысь” - особую комплектацию “Нивы”, которая создана специально для охотников и рыболовов. Оказалось, что Нива Путина - это совсем не “Рысь”.
Оказывается, Владимир Владимирович Путин приобрёл автомашину в особой модификации, которая называется “Джунгли”, эта модель автомобиля Нива производится по заказу, поступившему в Управление спортивных автомобилей АвтоВАЗа, т.е. в этой модели автомобиля Нива использован весь накопленный богатый опыт ВАЗ-овцев в создании спортивных гоночных машин.
Под капотом Нивы Путина размещен бензиновый мотор объемом 1,9 литра, выдающий мощность 140 л.с. при 190 Н*м (этот силовой агрегат тоже создан в упомянутом Управлении спортивных автомобилей). Коробка передач здесь не совсем стандартная, в ней использован специальный ряд передаточных отношений и сцепление Valeo с диаметром 215 мм. Изменена к тому же “раздатка”, установлены межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска Нивы Путина и вовсе от… Chevrolet Niva.
Кроме того отличительными особенностями Нивы “Джунгли” являются газонаполненными амортизаторами, усиленной балкой заднего моста, усиленными полуосями,  кенгурятником, наличием лебёдки и новым усилителем тормозов.

Читайте также:
Нива Путина комплектуется двигателем Opel Нива Путина комплектуется двигателем Opel
Жана-Клода Кили (куратора предстоящей Олимпиады в Сочи из международного олимпийского комитета) ...
Нива Путина - Джунгли Нива Путина - Джунгли
Оказывается, Владимир Владимирович Путин приобрёл автомашину в особой модификации, которая называется "Джунгли", ...

Обсуждение закрыто.

27 queries. 0.131 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.