19 Июнь 2010

УАЗ Патриот Спорт начнут выпускать в июле

posted in Автоновости, УАЗ |

UAZ Patriot Sport

Производство UAZ Patriot Sport откладывается до июля. Раньше планировалось осуществить выпуск модели авто UAZ Patriot Sport на несколько месяцев ранее, но начало производства пришлось отложить, т.к. завод не справляется с уже поступившими заказами на новые автомобили УАЗ. По словам Сергея Юрасова ещё не выполнено 30 % заявок по UAZ Patriot и 20% - по UAZ Hunter. Представители УАЗ надеются, что к июлю невыполненные заявки будут удовлетворены.

Хотя официальная цена на укороченные на 36 см версии UAZ Patriot не объявлена, предполагается, что UAZ Patriot Sport будет дешевле, чем Patriot на 10-15%, что составит примерно 420 000 рублей и должно будет обеспечить нормальный спрос. По другим данным UAZ Patriot Sport будет стоить на 70 000-90 000 руб. дешевле обычного Patriot, стоимость базовой модели которого составляет 490 000. Основным конкурентом спортивного УАЗ Патриот станет Chevrolet Niva, базовая модель которой стоит 420 000 руб. Для нового внедорожника УАЗ предусмотрели 3 варианта комплектации. Базовая комплектация называется Classic, лучше оснащённые называются Comfort и Limited.

Более того, известно, что на основе завода в Ульяновске будет основан единый научно-технический центр НТЦ Sollers. В работу НТЦ Sollers должно войти совершенствование и проектирование продукции, которую выпускает холдинг. В частности и заграничных авто (к примеру, SSANGYONG и Isuzu). В ближайших планах значится изучение возможности установки движков ЗАЗ-409 на Fordы.

UAZ Patriot Sport короче обычного Patriot, что достигнуто благодаря уменьшению багажного отделения. По сообщению представителей УАЗ, уменьшение размеров позволило спортивному Патриоту улучшить динамику и маневренность: угол разворота, проходимость, разгонные данные. Про спортивную ориентацию UAZ Patriot Sport свидетельствует небольшой спойлер на двери багажного отделения. Грузоподьёмность Патриота Спорт такая же, как и у обычного Патриота - 600 кг. Скорее всего UAZ Patriot Sport будет оснащен бензиновым двигателем мощностью 128 л.с. или дизельным двигателем мощностью 116 л.с., также будут применены мосты Spicer, сиденья Mayor и гидроусилителем руля.

Всего в 2010г. “УАЗ” собирается выпустить приблизительно 43 000 авто, что на треть более, чем в 2009г.

Читайте также:
УАЗ “Профи” получил заводское ГБО УАЗ “Профи” получил заводское ГБО
Учитывая небольшой расход топлива, суммарный запас хода УАЗ "Профи" с ГБО ...
Заволжский моторный завод делает для УАЗ два турбомотора Заволжский моторный завод делает для УАЗ два турбомотора
был выделен кредит от государственного фонда развития промышленности в размере 50 ...
УАЗ-3170 - новому кроссоверу быть! УАЗ-3170 - новому кроссоверу быть!
В зависимости от установленного двигателя максимальный крутящий момент составит от 240 до ...
УАЗ отзывает три тысячи “буханок” УАЗ отзывает три тысячи “буханок”
Ремонтные работы, которые заключаются в проверке момента затягивания гайки и при ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 queries. 0.094 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.