6 Август 2010

Новинка АВТОВАЗА - Lada-2190

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Lada-2190

Скоро АВТОВАЗ начнёт производство новой перспективной модели. Это будет современный автомобиль, который отвечает всем действующим законодательным нормам. При этом предварительная стоимость будущего автомобиля будет составлять около 200 тыс. руб. Автомобиль будет построен на базе седана Lada Kalina. Проектное название модели - Lada-2190. Сейчас авто  проходит испытания ресурсом с полной нагрузкой, для этого на заднем сиденье установлены горловины наливных манекенов, которые залиты водой, а на крыше закреплён багажник с полным грузом, дополнительно производится  буксировка прицепа. Накатывая ресурс, автомобиль ездит по специально разработанным маршрутам. Авто получит ёмкий багажник и просторный салон. При том новинка рассчитана на эксплуатацию в разных режимах и условиях. По заверениям представителей производителя, затраты на эвкплуатацию будут снижены.
Lada 2190 - новая переднеприводная автомашина, построенная на платформе, уже производимой АВТОВАЗ-ом. Машина ориентирована на сегмент доступных автомобилей, при том с современным уровнем комфорта, качества и безопасности. Целевая аудитория - прагматичные водители, рационально относящиеся к выбору транспортного средства.
Авто будет предлагаться в 3-х комплектациях: стандарт, норма и люкс. В модификации люкс будут доступны все освоенные заводом системы (подушки безопасности, климатическая установка и т.п.), а кроме того и абсолютно новые. Стоимость останется доступной не за счет снижения качества, а за счет проверенной платформы, уже существующих производственных мощностей и большой программы производства. По некоторым данным изменениям подвергся облик  задней и передней частей автомобиля, средняя же часть кузова с дверьми переходит без изменений от “Калины”. Работа проводится и над другими узлами автомобиля, при этом не только лишь с позиции удешевления производства, но ещё и по доводке ходовых качеств и потребительских характеристик. Согласно стратегии развития концерна АВТОВАЗ до 2020 г., производство модели класса low-cost - Lada-2190 запланировано на конец 2011 г., а с 2014 года это авто целиком заменит “классику”, выпуск которой прекратится и семейства Samara и Kalina.

Читайте также:
LADA XRay оснастят новым двигателем и трансмиссией LADA XRay оснастят новым двигателем и трансмиссией
который появился на рынке в ноябре 2018 года и до сих пор ...
Большая часть легковых машин в России старше 10 лет Большая часть легковых машин в России старше 10 лет
отечественных марок. Среди иномарок процент старых автомобилей ниже, но тоже весьма ...
В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192 В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192
Предложение установить винтовой нагнетатель на вазовский двигатель выдвинули студенты университета. В ...
АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C
Произойдёт это радостное событие в середине 2018 года. За год до этого, ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.094 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.