23 Октябрь 2008

История создания ВАЗ 2106. (часть вторая)

Размещено в: ВАЗ, История ВАЗ |


 

2106_draw_.jpg

Достоинства и недостатки автомобиля Ваз-2106.

Вытекающий из классической компоновки минус - тоннель для карданного вала проходит посередине салона. Ещё к недостаткам Ваз-2106 можно отнести несовременную внешность (хотя это на любителя), плохую аэродинамику (увеличивает расход топлива и уровень шумов в салоне при высоких скоростях), устаревшую конструкцию, также в Ваз-2106 очень неудобные сиденья, в которых нормально сидеть могут только водители небольшого роста.

Из достоинств Ваз-2106 можно отметить хоть и устаревшую, но простую и хорошо отработанную за 30 лет производства конструкцию, высокую ремонтопригодность, высокую доступность запасных частей и низкие цены на них, низкие затраты на обслуживание (скорее всего вы не найдёте автомобиля, эксплуатация которого обойдётся также дёшево, как эксплуатация Ваз-2106).

Устройство электропроводки ВАЗ 2106.

Соединение источников электроэнергии (аккумуляторная батарея, генератор) и потребителей выполнено по однопроводной схеме. Функцию второго провода выполняет кузов («масса»), с которым соединены отрицательные выводы. Схемы электрооборудования автомобилей представлены в Приложениях. Для коммутации основных цепей автомобиля служит комбинированный выключатель зажигания, состоящий из контактной части и механического противоугонного устройства с замком. Выключатели наружного освещения, противо-туманного света, обогрева заднего стекла (на части автомобилей) установлены в щитке приборов. Выключатель аварийной сигнализации, сигнализатор недостаточного уровня тормозной жидкости, выключатель освещения приборов, прикуриватель размещены на вставке панели радиоприемника. Выключатели света фар, указателей поворотов, очистителя и омывателя ветрового стекла объединены в блок подрулевых переключателей. Электропотребители большой мощности (фары, очистители ветрового стекла и т.п.) включаются через электромагнитные реле.

Радиатор системы охлаждения обдувается электровентилятором. Двигатель вентилятора включается автоматически через датчик-выключатель (ранее питание на него подавалось через реле по сигналу датчика температуры).

На задней панели (в багажнике) закреплен фонарь освещения багажного отсека.

ВНИМАНИЕ! Цепи звуковых сигналов, прикуривателя, питания сигнала торможения, плафонов освещения салона, штепсельной розетки для переносной лампы, питания аварийной сигнализации всегда находятся под напряжением.

Читайте также:
LADA XRay оснастят новым двигателем и трансмиссией LADA XRay оснастят новым двигателем и трансмиссией
который появился на рынке в ноябре 2018 года и до сих пор ...
Большая часть легковых машин в России старше 10 лет Большая часть легковых машин в России старше 10 лет
отечественных марок. Среди иномарок процент старых автомобилей ниже, но тоже весьма ...
В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192 В октябре АвтоВАЗ испытает новый двигатель с турбонаддувом ВАЗ-11192
Предложение установить винтовой нагнетатель на вазовский двигатель выдвинули студенты университета. В ...
АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C АвтоВАЗ выпусит две новых модели класса C
Произойдёт это радостное событие в середине 2018 года. За год до этого, ...

Оставить комментарий

31 queries. 0.104 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.