20 Сентябрь 2010

В Ставрополье построят завод по производству коммерческих автомобилей

posted in Автоновости |

 Коммерческие автомобили

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на прошлой неделе подписал соглашение, которое предусматривает создание в Ставропольском крае комплекса по разработке и производству автомобилей. Как передает информационная служба губернатора, инвестиции в этот проект, который получил название “Автомобильный производственный и исследовательский комплекс - технопарк ИНТРАЛЛ” составляют 10 млрд руб.
По заверениям представителей пресс-службы губернатора, этот проект предполагает создание научно-технического центра по “создании и внедрению в производство новых российских автомобилей, которые будут соответствовать европейским требованиям”, и организацию производства по выпуску легких коммерческих грузовых автомобилей. Производственная мощность нового проекта оценивается в 60 тыс. автомобилей в год. Благодаря создаваемому комплексу по производству автомобилей, в регионе появятся порядка 8 тыс. рабочих мест.
Никакой информации о том, какие именно автомобили планируется производить в Ставрополье, пока нет. Известно только, что партнёром местных властей в осуществлении проекта станет концерн “Интралл”, который, начиная с 2003 г. производит коммерческий транспорт в Польше, на заводе, на котором ранее производились грузовики Zuk. При этом фирма Intrall зарегистрирована в Англии, и занимается производством грузовых автомобилей Lublin, а также выпускает военные внедорожники Honker и семейство коммерческих автомобилей Lubo.

Читайте также:
В Ставрополье построят завод по производству коммерческих автомобилей В Ставрополье построят завод по производству коммерческих автомобилей
Производственная мощность нового проекта оценивается в 60 тыс. автомобилей в год. ...

Обсуждение закрыто.

25 queries. 0.085 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.