1 Февраль 2011

УАЗ временно останавливает производство

Размещено в: Автоновости, Новости |

УАЗ

Начиная с февраля УАЗ останавливает производство своих автомобилей на 2 недели. Такое решение на Ульяновском автомобильном заводе было принято после того, как предприятие не смогло договориться с поставщиком стальных листов - корпорацией “Северсталь”, которая уже предупреждала о повышении стоимости стали на 30 %. Ранее сообщалось, что в конце 2010 года отечественные производители автомобилей получили уведомление от компаний, выпускающих стальной прокат о повышении цен на продукцию в начале 2011г на 30-40 %. Сразу после этого группа компаний Sollers, в состав которой входит УАЗ, обратилась в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) с требованием проверить обоснованность подобного ценового роста.
Одновременно на “Северсталь” подал жалобу в ФАС и Волжский автомобильный завод. Во время проверки инспекторы ФАС сочли увеличение цены обоснованным, объяснив увеличение цены подорожанием стали в мире. Однако, антимонопольная служба отметила, что последующее увеличение цены на металлопрокат станет предметом пристального внимания. По заверениям представителей компании Sollers, двухнедельный отпуск не отразится на плане выпуска завода: с самого начала выходные были запланированы в начале апреля, однако были перенесены на февраль. За это время Ульяновский автомобильный завод рассчитывает договориться с корпорацией “Северсталь” о цене на листы из стали. При этом в Sollers не уточнили - подорожают ли автомобили при повышении цен на стальные листы. Раньше концерн АВТОВАЗ заявлял, что увеличение цены на сталь заставит его увеличить отпускные цены на автомобили, в среднем, на 3%.

Читайте также:
УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей УАЗ “Патриот” Edition One с АКПП будет стоить 1,3 млн. рублей
Если точнее, то 1 млн. 298 тыс. рублей. Всего будет выпущено ...
АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы АКПП УАЗ “Патриот” имеет ручной режим работы
Ранее представители УАЗ предложили всем желающим принять участие в испытаниях Патриота с ...
УАЗ Патриот 2020 не будет оснащаться дизелем Ford УАЗ Патриот 2020 не будет оснащаться дизелем Ford
дизелем объёмом 2,2 литра от компании Ford. И в довершение - ...
ЗМЗ выпустил новый двигатель для УАЗ Патриот с автоматом ЗМЗ выпустил новый двигатель для УАЗ Патриот с автоматом
Только четверть из этого числа будет предназначена для оснащения внедорожников УАЗ ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.090 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.