1 Март 2011

Под маркой Волга больше не будут выпускаться легковые автомобили

posted in Автоновости, ГАЗ, История ГАЗ |

 Volga Siber

Группа компаний “ГАЗ”, которой принадлежит торговая марка “Волга”, в ближайшее время решит дальнейшую судьбу легендарного бренда. Неудача нового проекта Volga Siber, производство легковых автомобилей скорее всего не будет возобновлено. Сейчас ГАЗ намерена сосредоточить усилия на производстве лёгких коммерческих грузовых автомобилей. Президент холдинга ГАЗ Бу Андерсен сказал, что “Группа ГАЗ” решила сохранить торговую марку “Волга” и сейчас решает - в каком виде этот брэнд будет использован. Бу Андерсен также отметил - что “ГАЗ” гордится тем, что такой знаменитый бренд, как “Волга”, принадлежит компании, и руководство не намеревается от него отказываться и рассматривает разные варианты для использования этого бренда.
Напомним, что модель ГАЗ-21 “Волга” начала серийно выпускаться с 1956г., а в 2007г. на выставке “Интеравто-2007″ “Группа ГАЗ” официально представила своё последнее достижение - Volga Siber, которая была построена на платформе морально устаревших американских Dodge Stratus и Chrysler Sebring. Volga Siber была воспринята автолюбителями без особого интереса, это подтверждает и объём продаж. Поэтому уже в конце 2010г. сборка этого автомобиля была прекращена. Партнерство с автомобильным гигантом Volkswagen позволит загрузить производственные мощности “Группы ГАЗ” сборкой немецких автомобилей Skoda и Volkswagen. Судьба торговой марки “Волга” ещё окончательно не решена.

Читайте также:
ГАЗ М-1 - легендарной Эмке исполнилось 80 лет ГАЗ М-1 - легендарной Эмке исполнилось 80 лет
В 1933 году главным конструктором ГАЗа был назначен А.А.Липгарт, который вместе с ...
В сентябре появится цельнометаллический фургон Газель Next В сентябре появится цельнометаллический фургон Газель Next
Новый цельнометаллический фургон Газель Next будет более вместительным, по сравнению с предыдущей ...
Урал Next показали на выставке СТТ-2015 Урал Next показали на выставке СТТ-2015
Оснащение базовой комплектации включает центральный замок, систему подогрева топливозаборников и топливных фильтров, ...
Лимузины “Кортеж” появятся в продаже через 2 года Лимузины “Кортеж” появятся в продаже через 2 года
Ответственность за реализацию проекта "Кортеж" возложена на правительство Российской Федерации и Министерство ...

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

28 queries. 0.134 seconds.

© 0 - 2017 Авто-реактор. Все права защищены.