22 Март 2011

АВТОВАЗ испытывает электромобиль собственной разработки

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

АВТОВАЗ испытывает электромобиль собственной разработки

АВТОВАЗ начал испытания прототипов электромобилей. Волжский автозавод в настоящее время проводит научно-исследовательскую работу, по созданию автомобиля на альтернативных источниках энергии, в частности на электроэнергии. Серийное производство электромобилей АВТОВАЗА может начать лишь в том случае, если будут созданы условия их использования. Напомним, что английской компанией Ricardo PLC было предложено наладить в Российской Федерации выпуск электромобилей для обслуживания Олимпиады в Сочи 2014 года. Представители компании предполагают, что всего понадобится около 1 тыс. подобных автомобилей, которые будут применяться гостями, спортсменами и представителями прессы.
Cам электромобиль и инфраструктура для его эксплуатации могут быть разработаны в течение двух лет. Согласно предварительной информации, в качестве главного партнёра фирма Ricardo в этом проекте рассматривает АВТОВАЗ, рассчитывая наладить производство электромобилей на базе Lada 4×4 или Калина. На сегодняшний день представители Волжского автомобильного завода факт переговоров с британской компанией не подтвердили. По информации из официальных источников, до окончания 2013г. АВТОВАЗ намеревается запустить в серию 7 новых моделей автомобилей. В том числе: бюджетную модель Лада Гранта, автомобили на платформе Renault Logan, к тому же, в III-м квартале 2012г. в Тольятти начнется производство автомашин Nissan на базе Renault Logan, а в 2013г. с конвейера сойдут модели Nissan и Renault, разработанные на базе шасси Lada Granta. Одновременно АВТОВАЗ наладит производство новых автомобилей Lada B-класса на базе разработанной отечественной фирмой своими силами.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
Разработчик электромобиля Zetta получил госфинансирование Разработчик электромобиля Zetta получил госфинансирование
до 15000 таких электромобилей. Электромобиль является 3-х дверным компактным хэтчбеком, длина ...
Концерн “Калашников” представил электромобиль Иж UV-4 для такси Концерн “Калашников” представил электромобиль Иж UV-4 для такси
3,4 метра; ширина - 1,5 метра; высота - 1,7 метра. Поэтому ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.152 seconds.

© 2008-2020 Авто-реактор. Все права защищены.