29 Март 2011

Lada Granta с кузовом хэтчбек появится в 2013 году

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Lada Granta с кузовом хэтчбек появится в 2013 году

АВТОВАЗ планирует начать производство бюджетного автомобиля Lada Granta с кузовом хэтчбека в 2013г. Об этом рассказал президент ОАО “АВТОВАЗ” Игорь Комаров в интервью журналистам газеты “Ведомости”.
В течение ближайших трёх лет в концерне планируют начать производство 7 новых моделей автомобилей под маркой Lada: Lada Granta с кузовом седан в октябре 2011г.; Lada Granta с кузовом хэтчбек в 2013г.; фургон F90 на платформе автомобиля Renault Logan в первом полугодии 2012г.; минивэн R90 на той же платформе в первом полугодии 2012г.; автомобили Nissan в III квартале 2012г.; две модели Renault в 2013г.
Модели японской и французской марок также будут основаны на базе Renault Logan.
В 2014г. Тольяттинский автогигант намерен заняться выпуском автомобилей для более дорогих сегментов рынка и начать производство минивэнов, внедорожников и автомобилей C-класса. К этому же времени планируется завершить разработку платформы Lada B, на которой будет производится новая версия Lada Priora. На ближайшую перспективу в акционерном обществе планируется модернизация производственных мощностей Ижевского автозавода для производства менее востребованных моделей, самые массовые автомобили будут по-прежнему производить на Волжском автозаводе. Для производства новых автомобилей АВТОВАЗ в течение ближайших трёх лет собирается инвестировать по 25 млрд. руб. в год. В более отдалённой перспективе, расчитанной на 10 лет Волжский автоконцерн намерен увеличить производственную мощность завода в Тольятти до 900 тыс. автомобилей в год. Совместно с ИЖАВТО, который будет приобретен АВТОВАЗом к концу текущего года, к 2020 году концерн сможет производить до полутора миллионов автомобилей в год, при этом в текущем году запланирован выпуск 700 тыс. машин.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.094 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.