13 Май 2011

За счет чего удалось добиться низкой стоимости Лада Гранта

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

За счет чего удалось добиться низкой стоимости Лада Гранта

Лада Гранта даже в базовой версии стоимостью 220 тыс. рублей оснащена подушкой безопасности для водителя. Ожидается, что к моменту начала продаж цена базовой версии станет ещё меньше и составит 190 тыс. рублей. Многих волнует вопрос - за счет чего же удалось достичь такой низкой стоимости и не было ли это сделано в ущерб качеству и надёжности автомобиля? Достичь такой низкой цены инженерам удалось с помощью уменьшения числа деталей из которых состоят различные узлы автомобиля.
Известно, что Lada Granta разработана на основе Lada Kalina. Но, например, бамперная группа Калины насчитывает 9 деталей, а у Лада Гранта - всего 3; обивка дверей у Лада Калина включает 15 деталей, а у Гранты - 3; панель приборов Калины состоит из 52 деталей, у Лада Гранта - 39.
Кроме того, при разработке Lada Granta использовались технологии Renault-Nissan.
Огромное внимание уделено безопасности - Лада Гранта, даже в базовом исполнении, комплектуется подушкой безопасности для водителя, местами для крепления детских сидений, вентилируемыми тормозными дисками, а также имеет брусья и вставки безопасности в дверях. Люксовая версия, стоимостью менее 300 тыс. рублей дополнительно оснащена подушкой безопасности для переднего пассажира, системой ABS и подголовниками задних сидений.
Разработчики из АВТОВАЗ не оставили без внимания и уровень комфорта бюджетной новинки. Так комплектации Норма и Люкс оснащены электроусилителем руля, передними электростеклоподъёмниками, бортовым компьютером и центральным замком. Топовая версия, кроме вышеперечисленного оборудования, оснащается кондиционером, подогревом зеркал и сидений и аудиосистемой.
Базовая версия имеет двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 84 л.с. Лада Гранта в комплектации Норма и Люкс получит модернизированный двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 90 л.с. Также будет возможность заказать комплектацию с ещё более мощным, 98-сильным, двигателем от Lada Priora. Сначала будут выпускаться версии с механической 5-ступенчатой коробкой передач, а в будущем году появится Lada Granta с автоматической коробкой передач.

Читайте также:
Универсал Лада Гранта Кросс появился в продаже Универсал Лада Гранта Кросс появился в продаже
углы съезда и въезда, что наряду с высоким дорожным просветом позволяет ...
АвтоВАЗ опубликовал цены на универсал Lada Granta Cross АвтоВАЗ опубликовал цены на универсал Lada Granta Cross
- с двигателем объёмом 1,6 литра мощностью 106 л.с. и автоматической коробкой ...
Универсал Lada Granta Cross появится в продаже 12 июня Универсал Lada Granta Cross появится в продаже 12 июня
Впервые в цветовой палитре появился цвет Aurum рыжего оттенка. Кроме внешней расцветки ...
АвтоВАЗ изменил цены на автомобили Лада Гранта АвтоВАЗ изменил цены на автомобили Лада Гранта
Версия Comfort с двигателем объёмом 1.6 литра мощностью 98 л.с. подешевела на ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.097 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.