7 Июнь 2011

Первый этап на кубок Lada Granta состоится 12 июня в Москве

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Первый этап на кубок Lada Granta состоится 12 июня в Москве

Несмотря на то, что первый этап кубка Lada Granta состоится только 12 июня (через 5 дней) в Москве, пилоты новой гоночной серии уже открыли летний сезон призовыми местами. Известные спортсмены из Тольятти Дмитрий Брагин и Виталий Дудин на автомобилях Лада Калина в Воронеже 15 мая заняли III-е и IV-е места на 1-ом этапе Чемпионата России по ралли-кроссу. Спортивные автомобили Лада Гранта, были подготовлены компанией “ТМС”, которая является техническим партнёром компании “АВТОВАЗ”. Эта же фирма занимается подготовкой спортивных версий Лада Гранта. Ещё один пилот, который сядет за руль гоночной версии Лада Гранта - Кирилл Ладыгин одержал победу на 1-ом этапе гонок European Production Series, которые проходили на трассе в Монце, в Италии.
Другие известные гонщики: многократный призёр отечественных чемпионатов Тимур Садрединов, Олег Петриков, который участвовал в в Еврокубке SEAT Leon и в европейских сериях гонок Dutch Super Car,  команда Aquatech Racing Team, а также двукратный победитель гонки звёзд подтвердили своё участие в гонках на кубок Лада Гранта. Гонки должны пройти в несколько этапов, в частности на гоночных трассах “Автодром Москва”, “Смоленское кольцо”, “Нижегородское кольцо”, “Казанский Каньон”. Окончательные результаты гонок на кубок Лада Гранта будут объявлены в Тольятти.
Серийный автомобиль Лада Гранта был представлен прессе в мае, а официальная презентация Lada Granta для всех желающих запланирована на август и пройдёт во время проведения международного Московского автосалона. АВТОВАЗ надеется, что новинка станет хитом продаж, при этом запланированный объём продаж составляет 400 тысяч автомобилей в год. Цена автомобиля Lada Granta, спроектированного на базе другой Вазовской модели Lada Kalina составит от 190 тысяч до 220 тысяч руб.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.097 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.