13 Июнь 2011

Cостоялся первый этап гонок на кубок Лада Гранта

Размещено в: Автоновости, История ВАЗ |

Cостоялся первый этап гонок на кубок Лада Гранта

На автодроме “Москва” в Мячково состоялся первый этап гоночной серии на кубок Лада Гранта. В заездах на кольцевых гонках Lada Granta Cup принимали участие 16 пилотов и 8 спортивных автомобилей. Гонку открыл директор департамента автомобильной промышленности в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов и президент ОАО “АВТОВАЗ” Игорь Комаров. Этапы гоночной серии охватывают наиболее современные автодромы Российской Федерации, а заключительный этап гоночной серии пройдёт в Тольятти. 11 июня состоялись квалификационные заезды, в которых победил 8-й экипаж в составе Кальмановича и Кобенко. 12 июня прошла дебютная гонка на кубок Лада Гранта. Финишировать удалось только семи автомобилям, один сошел с трассы из-за технических проблем.
В дебютной гонке, также как и в квалификации, первое место в общем зачете завоевали пилоты Кальманович и Кобенко, второе место заняли участники из Москвы и Чебоксар - Шалунов и Шаповалов, на третьем месте оказались Симонов и Брагин. Лучшее время круга продемонстрировал Кальманович - 1 минута 49 секунд. Лучшее время среди дебютантов показал Шалунов - 1минута 54 секунды. Лучшими пилотами стали Вадим Соколов и Алексей Чабан, причем оба пилота не являются профессиональными гонщиками и составили единственный любительский экипаж.
Стоит напомнить, что Lada Granta Cup это новая гоночная серия автомобильных кольцевых гонок, в которой принимают участие звёзды отечественного автоспорта. Первенство на кубок Лада Гранта состоит из 7 этапов, в которых принимают участие спортивные версии автомобиля Лада Гранта, разработанного концерном АВТОВАЗ. Спортивная версия новой модели получила название Lada Granta Sport.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.094 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.