25 Июль 2011

Переход на бензин Евро-3 откладывается

posted in Новости, Разное |

Переход на бензин Евро-3 откладывается

Правительство России снова отложило переход на высококачественное топливо. Разрешение на торговлю бензином марки АИ-92 стандарта “Евро-2″ продлят приблизительно до середины 2012г. Разрешение продавать бензин более низкого качества получили 12 Российских компаний, подписавших 4-хстороннее соглашения с Росстандартом, Ростехнадзором и ФАС. По документу, нефтяники обязуются до 2015 г. усовершенствовать свои НПЗ, а с 2015 г. оставлять 1/5 нефти, добываемой на территории Российской федерации на внутреннем рынке для переработки в светлые нефтепродукты. По заверениям представителя службы, сейчас ведет подготовку соответствующее распоряжение правительства.
Переход на более качественное топливо откладывается в связи с дефицитом бензина в апреле этого года. По действующему техрегламенту, с 01.01.2011г. запрещена продажа бензина Аи-95, который имеет класс менее 3-го евростандарта. В сентябре будет прекращена продажа 92-го бензина “Евро-2″ и более низкого класса. С точки зрения нефтяников, введение новых правил является основной причиной топливного кризиса: НК не успели усовершенствовать свои заводы и часть бензина не попало на рынок. Запрет на продажу бензина “Евро-2″ будет введён не ранее середины следующего года, решение по каждой из нефтяных компаний будет приниматься в индивидуальном порядке после проведения модернизации производства. Подобным образом будет проводиться запрет на бензин 3-го евростандарта.
Введение акцизов на светлые нефтепродукты в зависимости от их класса все-таки произойдёт, однако сроки введения пока неизвестны. В тоже время Министерством энергетики было предложено оставить заградительную пошлину на вывоз бензина навсегда.

Читайте также:
Переход на бензин Евро-3 откладывается Переход на бензин Евро-3 откладывается
Запрет на продажу бензина "Евро-2" будет введён не ранее середины следующего ...

Обсуждение закрыто.

25 queries. 0.119 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.