27 Июль 2011

Пилот Формулы-1 протестировал Лада Гранта

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Пилот Формулы-1 протестировал Лада Гранта

26 июля, в рамках празднования 45-летнего юбилея завода АВТОВАЗ россиянин из команды Renault Формулы-1 Виталий Петров протестировал гоночную версию бюджетного автомобиля Лада Гранта. Гоночный заезд проходил на испытательном полигоне ОАО “АВТОВАЗ”. После заезда Виталий Петров сказал, что у автомобиля Lada Granta Sport большой потенциал, но его требуется правильно подготовить к участию в гонках. Спортивная версия седана Лада Гранта оснащается турбированным двигателем объёмом 1,6 л и мощностью 235 л.с., усиленной подвеской и секвентальной коробкой передач. Время разгона до 100 км/ч составляет 5,6 с, а максимальная скорость - 240 км/ч.
В 2011 году концерн АВТОВАЗ проводит монокубок, в котором участвуют гоночные автомобили Лада Гранта. Всего в этом году планируют провести 6 этапов, из которых 2, в Москве и Нижнем Новгороде, уже пройдены. Следующий этап пройдёт в Смоленске 30 и 31 июля. Для того, чтобы участвовать в монокубке необходимо или приобрести Lada Granta Sport стоимостью 1890 тыс. руб., или арендовать, стоимость аренды составляет 150 тыс. за этап.
Презентация серийной версии Лада Гранта состоялась в мае текущего года. На официальном показе была представлена версия с двигателем мощностью 98 л.с., объёмом 1,6 л, который позволяет автомобилю за 12 с разогнаться до 100 км/ч. Серийное производство автомобилей Lada Granta начнется в октябре 2011 года, таким образом до конца года новинка появится на дорогах. Стоимость автомобиля начинается от 220 тыс. руб.

Читайте также:
Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже Lada Granta Drive Active скоро появится в продаже
Габариты Lada Granta Drive Active не намного отличаются от стандартного седана - ...
АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников АвтоВАЗ отзывает Лада Гранта для замены поворотников
неисправностей в отзываемых машинах нет. Есть небольшая вероятность появления трещин на ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту АвтоВАЗ поднял цены на Весту и Гранту
Lada Vesta Седан Лада Веста стоит теперь от 599,9 до 874,4 тыс. рублей. Вседорожная ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.094 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.