4 Август 2011

Двухтопливная Lada Priora появится в 2012 году

Размещено в: Автоновости, ВАЗ |

Двухтопливная Lada Priora появится в следующем году

АВТОВАЗ планирует организовать выпуск автомобилей Lada Priora, двигатели которых смогут работать как на бензине, так и на сжатом газе. Раньше никто из отечественных автопроизводителей не выпускал подобные автомобили - газобалонное оборудование устанавливали сторонние или дочерние компании. Первым серийным автомобилем, оснащенным ГБО станет Приора. Разработка газового оснащения Lada Priora приближается к завершению, попутно с этим АВТОВАЗ ведёт переговоры с Газпромом. На предприятии полагают, что очень скоро в стране вырастет количество газовых АЗС и чем больше будет их количество, тем успешнее будут продаваться двухтопливные Lada Priora. В настоящее время оценивается окупаемость проекта по выпуску двухтопливных автомобилей. Переговоры с Газпромом ведутся с целью увеличения числа заправочных станций для этих автомашин. Если это произойдет, то проект обещает стать очень успешным.
Пресс-центре автомобильного завода в Тольятти уточнил, что речь ведётся о модификации автомобиля Lada Priora CNG Plus. Мелкие модернизации уже получили положительные отзывы испытателей. В ОАО “АВТОВАЗ” также отметили, что о стоимости новой модификации пока говорить рано, и этот вопрос пока только рассматривается. Серийная Lada Priora c ГБО. появится в 2012 году, точную дату на предприятии пока назвать затрудняются. Необходимо отметить, что большая часть автомобилей “Газель” работают на газе: хотя соответствующее оснащение никогда не устанавливалось на заводе-производителе, газобалонное оборудование устанавливали дочерние предприятия ГАЗа. Переделкой многих моделей Lada занимаются частные компании.
Двухтопливные автомобили в массовом количестве до сих пор не выпускаются даже в Европе, серийный выпуск таких автомобилей производят только Volkswagen и Opel и то речь идёт о топливе не в виде сжатого, а в виде сжиженного газа. Инновация ОАО “АВТОВАЗ” прекрасно согласуется с мнением экспертов о том, что очень скоро автомобилистов ожидает настоящая топливная революция - на смену эпохи бензина должна прийти газовая эпоха - считают аналитики, говорить о перспективе зелёных технологий пока рано.

Читайте также:
Двухтопливный LADA Largus CNG появился в продаже Двухтопливный LADA Largus CNG появился в продаже
50 литров. Объём газового баллона составляет 90 литров. Таким образом, обеспечивается ...
Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным
проверки в период обкатки. При проверке автомобиль был заправлен бензином АИ-95. Во ...
Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности
Продажи универсалов Лада Веста в Австрии начались в мае 2018 года. ...
Lada Vesta Sport поступила в продажу Lada Vesta Sport поступила в продажу
а по трассе потребляет скромные 6,4 литра. Такая разница между городским ...

Оставить комментарий

30 queries. 0.095 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.