30 Август 2011

Автомобили Lada получат новый дизайн

Размещено в: Новости, Фотогалерея |

Автомобили Lada получат новый дизайн

Президент ОАО “АВТОВАЗ” на московской выставке “Интеравто” сообщил о назначении Стива Маттина, который ранее занимался разработкой дизайна автомобилей Mercedes-Benz и Volvo, на пост главного дизайнера. Выпуск первых автомобилей Lada с новым дизайном запланирован через 3 года. Стив Маттин будет заниматься дизайном всех автомобилей Лада, за исключением седана Lada Granta, производство которого уже началось. Лады, дизайн которых будет полностью разработан Стивом появятся не ранее, чем через 3 года, такие сроки являются общемировой практикой. К тому же Маттин, вероятнее всего, будет трудиться над фэйслифтингом Lada Kalina, а также над модернизацией внедорожника Lada 4×4, и поучаствует в создании хэтчбека Lada Granta.
Специалисты дизайна отмечают, что приход в концерн подобного профессионала может положительно повлиять не только на имидж самого предприятия, но и на отечественный автопром в целом. Перед новым дизайнером стоит глобальная задача изменить образ Российских автомобилей в глазах отечественных покупателей. Такие же цели ставил перед собой и концерн Рено после приобретения 25% акций АВТОВАЗА. Хотя, одним лишь дизайном радикально изменить отношение к отечественным автомобилям не получится. Чтобы кардинально изменить имиджа отечественным производителям понадобится настолько же кардинально изменить качество выпускаемых автомобилей.

Читайте также:
Универсал Lada Granta Cross появится в продаже 12 июня Универсал Lada Granta Cross появится в продаже 12 июня
Впервые в цветовой палитре появился цвет Aurum рыжего оттенка. Кроме внешней расцветки ...
Изменились комплектации LADA Granta FL Изменились комплектации LADA Granta FL
в качестве опции, его можно установить за дополнительную плату. Кроме того, обновлению ...
Нива ВАЗ-2121 является самым распространенным внедорожником в России Нива ВАЗ-2121 является самым распространенным внедорожником в России
6% от всего количества, что составляет 588,4 тысячи единиц. Далее следуют ...
Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным
проверки в период обкатки. При проверке автомобиль был заправлен бензином АИ-95. Во ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.090 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.