1 Сентябрь 2011

АВТОВАЗ возобновляет Проект С

Размещено в: Автоновости |

АВТОВАЗ возобновляет Проект С

Концептуальный седан ВАЗА под названием Проект С, который появился в 2008 г., а затем был закрыт, может снова возродиться в ближайшие годы. Как сообщил президент автомобильного гиганта Игорь Комаров, сейчас АВТОВАЗ реализует проект Lada B, а в сегмент С Волжский автомобильный завод выйдет к 2016 г., в соответствии с планом развития АВТОВАЗА до 2020 г. Проект С решено было отложить в связи с тем, что на проект предполагались расходы порядка миллиарда долларов, при этом финансовое положение было тяжелым. Проект С затронет абсолютно новый сегмент, в котором между мировыми автопроизводителями существует самая жесткая конкуренция. Проект не был забыт и его наработки реализованы в Lada-B.
Кроме того, в планах у ОАО “АВТОВАЗ” существуют и более инновационные задумки. Например, компания собирается выпустить гибридный и целиком электрический автомобиль. Однако подробностей о таких наработках не сообщается, известно только, что разработки в этом направлении продолжаются. Концерн Renault-Nissan, который является партнёром ОАО “АВТОВАЗ” по альянсу станет, вероятнее всего, поставщиком некоторых технологий автомобилестроения. Когда придёт время реализации этих технологий, безусловно, мы, объединим усилия двух компаний - заметил президент автоконцерна.
Одновременно с укреплением присутствия в традиционном для себя сегменте недорогих моделей, АВТОВАЗ не отказывается и от разработки более дорогих автомобилей. Так, сейчас в компании определены четкие приоритеты по существующим проектам, по мере реализации которых концерн будет выходить в более дорогие ценовые сегменты рынка, а также производить более мощные двигатели большого объёма. В соответствии с существующими реалиями руководство автогиганта намерено закрепить лидерство в своём традиционном сегменте рынка и постепенно осваивать сегмент С.

Читайте также:
Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным
проверки в период обкатки. При проверке автомобиль был заправлен бензином АИ-95. Во ...
Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности
Продажи универсалов Лада Веста в Австрии начались в мае 2018 года. ...
Lada Vesta Sport поступила в продажу Lada Vesta Sport поступила в продажу
а по трассе потребляет скромные 6,4 литра. Такая разница между городским ...
Лада Шаман проходит испытания Лада Шаман проходит испытания
Передняя часть машины напоминает LADA 4x4, а задняя - не имеет с ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.102 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.