16 Сентябрь 2011

АВТОВАЗ занимается разработкой электрокаров

Размещено в: Автоновости, Разное |

АВТОВАЗ занимается разработкой электрокаров

АВТОВАЗ провёл научно-техническую конференцию, посвященную развитию транспорта, использующего альтернативные источники энергии. Отечественный автопроизводитель показал прототипы электромобилей, спроектированных на базе автомобиля Lada Kalina. Конференция явилась шагом, необходимым для активизации внедрения экологического автомобиля, но для настоящего прорыва нужна развитая компонентная база, законодательные инициативы, такие как скидки, налоговые льготы и т.д., которые будут стимулировать покупателей к приобретению электромобилей и гибридов. В особенности сложной проблемой на пути развития электромобиля является практически полное отсутствие соответствующей инфраструктуры.
Вице-президент ОАО “АВТОВАЗ” сказал на конференции, что автогигант в настоящее время занимается работами в области разработки электромобилей и и автомобилей с гибридной силовой установкой. Эти разработки проводятся с целью усовершенствования технической базы и возможности проведения настоящих испытаний этих машин в Российских условиях. Хотя, организовывать крупносерийное производство электрокаров АВТОВАЗ не собирается - своей компонентной базы у Волжского автозавода нет, поэтому все компоненты будут покупными, а это весьма дорого и для конечного потребителя совершенно неприемлемо.
Во время конференции АВТОВАЗ показал тестовые прототипы электро-Калины. Электромобили проходят испытания с мая 2011г. и уже успели совершить пробег в несколько тыс. км, пробег электромобиля на основе Lada Kalina на одной зарядке составляет 160 километров. В 75-й международной научно-технической конференции “Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками”, помимо представителей ОАО “АВТОВАЗ”, участвовали руководители федеральных органов исполнительной власти, и представители фирм, поставляющих автокомпоненты: НАМИ, КАМАЗ, “Соллерс”, Bosch, Porsche, ГАЗ.

Читайте также:
Разработчик электромобиля Zetta получил госфинансирование Разработчик электромобиля Zetta получил госфинансирование
до 15000 таких электромобилей. Электромобиль является 3-х дверным компактным хэтчбеком, длина ...
Концерн “Калашников” представил электромобиль Иж UV-4 для такси Концерн “Калашников” представил электромобиль Иж UV-4 для такси
3,4 метра; ширина - 1,5 метра; высота - 1,7 метра. Поэтому ...
АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Лада
рост ставки НДС с 18 до 20%. В июле повышение цен ...
В Тольятти начинается производство отечественного электромобиля ZETTA В Тольятти начинается производство отечественного электромобиля ZETTA
Прототип электромобиля был продемонстрирован ещё два года назад. Он оснащался колёсами-моторами Дуюнова, ...

Оставить комментарий

29 queries. 0.094 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.