16 Сентябрь 2011

АВТОВАЗ занимается разработкой электрокаров

Размещено в: Автоновости, Разное |

АВТОВАЗ занимается разработкой электрокаров

АВТОВАЗ провёл научно-техническую конференцию, посвященную развитию транспорта, использующего альтернативные источники энергии. Отечественный автопроизводитель показал прототипы электромобилей, спроектированных на базе автомобиля Lada Kalina. Конференция явилась шагом, необходимым для активизации внедрения экологического автомобиля, но для настоящего прорыва нужна развитая компонентная база, законодательные инициативы, такие как скидки, налоговые льготы и т.д., которые будут стимулировать покупателей к приобретению электромобилей и гибридов. В особенности сложной проблемой на пути развития электромобиля является практически полное отсутствие соответствующей инфраструктуры.
Вице-президент ОАО “АВТОВАЗ” сказал на конференции, что автогигант в настоящее время занимается работами в области разработки электромобилей и и автомобилей с гибридной силовой установкой. Эти разработки проводятся с целью усовершенствования технической базы и возможности проведения настоящих испытаний этих машин в Российских условиях. Хотя, организовывать крупносерийное производство электрокаров АВТОВАЗ не собирается - своей компонентной базы у Волжского автозавода нет, поэтому все компоненты будут покупными, а это весьма дорого и для конечного потребителя совершенно неприемлемо.
Во время конференции АВТОВАЗ показал тестовые прототипы электро-Калины. Электромобили проходят испытания с мая 2011г. и уже успели совершить пробег в несколько тыс. км, пробег электромобиля на основе Lada Kalina на одной зарядке составляет 160 километров. В 75-й международной научно-технической конференции “Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками”, помимо представителей ОАО “АВТОВАЗ”, участвовали руководители федеральных органов исполнительной власти, и представители фирм, поставляющих автокомпоненты: НАМИ, КАМАЗ, “Соллерс”, Bosch, Porsche, ГАЗ.

Читайте также:
Российский электрокар Aviar R67 мощностью 840 л.с. выйдет в этом году Российский электрокар Aviar R67 мощностью 840 л.с. выйдет в этом году
507 километров пути. Время разгона до сотни составит 2,2 секунды. Максимальная ...
Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным
проверки в период обкатки. При проверке автомобиль был заправлен бензином АИ-95. Во ...
Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности
Продажи универсалов Лада Веста в Австрии начались в мае 2018 года. ...
Lada Vesta Sport поступила в продажу Lada Vesta Sport поступила в продажу
а по трассе потребляет скромные 6,4 литра. Такая разница между городским ...

Оставить комментарий

26 queries. 0.095 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.