27 Октябрь 2008

Автозвук. (часть 1)

Размещено в: Разное, Тюнинг, Эксплуатация |

Автозвук в машине

В этой статье будут описаны некоторые первоначальные рекомендации к приобретению тех или иных компонентов автозвука для Вашего автомобиля.

1. Автомагнитола.

В штатном исполнении любого бюджетного автомобиля из компонентов автозвука производителями в основном устанавливаливаютя кассетные автомобильные магнитолы LG и изредка Panasonic. Некоторое разнообразие присутствует и в установленной акустике. Чаще всего это “Звезда Соло” или “Уралы”. Но об этом позже. Итак, Вы решили поменять Вашу штатную Кассетную магнитолу на CD-mp3 проигрыватель. Большинство клиентов на этом не останавливается, но бывает, что бюджет новой аудиосистемы составляет не более 2,5 тысяч рублей. Как раз для такого случая рекомендация первая: Присмотритесь к продукции Alpine и Pioneer Ценовая категория от 90 до 300 долларов Широкий выбор моделей по дизайну (цвет панели, подсветка и расположение кнопок) . Надежность. Не было ни одного случая отказа магнитол Alpine и Pioneer. Великолепные “антишоки”. Простыми словами, современные аппараты Alpine и Pioneer вообще не сбиваются при чтении диска, даже если Вы едете по очень плохой дороге. Магнитолы Alpine и Pioneer незначительно “красят звук” в отличие от JVC, Akai, Panasonic, Sony, Clarion и д.р. Рекомендация вторая: Если Вы планируете, пускай и не скоро, приобрести приличные динамики и усилитель не забывайте об аудиподготовке и шумоизоляции, так же, отнеситесь к покупке магнитолы еще более аккуратно. Помните, что для управления сабвуфером с магнитолы, необходимо наличие линейных выходов конкретно на сабвуфер.

2. Акустика.

Однозначно, речь в данном параграфе не идет о системах HI-END. Чаще всего стоимость всей аудиосистемы устанавливаемой в автомобиль составляет от 300 до 1500 долларов. Расхваливать продукцию Focal, Morel, AD, Eaton и других монстров я остерегусь. Эта тема для отдельной странички. Итак, Вы купили новую магнитолу и установили ее. По прошествии нескольких месяцев эксплуатации штатных динамиков, Вы вполне можете столкнуться с хрипами, да и просто отказами этой акустики. Почему? Очень просто. Стоимость штатного динамика не превышает 150 рублей. Качество его изготовления оставляет желать лучшего. Что же выбрать? Рекомендация третья: Штатный установочный диаметр фронтальных динамиков (передних) - 130 мм (Hyundai Accent) Такие динамики продаются в любом магазине и стоят от 10 до 200 долларов за пару. Но не торопитесь. В штатные места (передние двери) можно и нужно устанавливать динамики диаметром от 160 до 170 мм. При установке динамиков не штатного размера НИЧЕГО в Вашей машине не меняется, не режется, не выламывается и т.д. Просто под бОльший динамик изготавливается бОльшее проставочное кольцо. Зачем ставить акустику не штатного размера, отвечу очень доступно: большой диффузор дает больше низких частот. Теперь дело встает за выбором ТИПА и ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Вашей новой акустической системы. В данном случае советовать трудно, но если Вы хотите получить более менее приличный звук в Вашем авто не покупайте первый попавшийся Вам на глаза “Кенвуд” и “JBL”. Безусловно, акустическую систему пользователь должен выбирать под свои уши и под “свою” музыку. Если Вы не меломан и не обладаете выраженными пристрастиями к музыкальным жанрам, но все же хотите получить в салоне Вашего авто приличный звук, присмотритесь к продукции компаний PolkAudio, HELIX, MbQuart, Infinity, Hertz, DLS, Vibe, FLI, Lanzar. Диапазон стоимости акустических систем среднего класса лежит в пределах от 60 до 160 долларов. Грамотная и продуманная установка акустической системы в двери - это залог того, что стоимость приобретенной Вами акустики оправдает себя на 100 процентов. При установке Акустики стоимостью от 80 долларов и выше, рекомендуем производить аудиоподготовку передних дверей.

Читать далее..

Читайте также:
Тонирование автостёкол своими руками Тонирование автостёкол своими руками
Подведем итог: 1. Пленка 3м 2. Шампунь Джонсонс БЭЙБИ 3. Резиновый ластик 4. Выдвижное лезвие 5. Лезвия 6. ...
Тюнинг по-советски Тюнинг по-советски
Тюнинговых ателье становилось все больше, они приобретали все большую славу и известность. ...
Поршень или ротор? Поршень или ротор?
В том же 1957 году Ванкель установил РПД на серийный автомобиль, однако ...
Секреты закиси азота Секреты закиси азота
Основы Для производства лошадиных сил двигатель использует три ингредиента. Это топливо, кислород (который ...

Обсуждение закрыто.

29 queries. 0.096 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.