13 Май 2018

10 секунд до 100 км/ч в режиме турбо на УАЗ «Патриот»

10 секунд до 100 км/ч в режиме турбо на УАЗ «Патриот»

УАЗ «Патриот» с двигателем ЗМЗ-409 можно оснастить турбокомплектом, который позволит внедорожнику разогнаться до 100 км/ч за 10 секунд. Разработала и производит турбокомплекты компания ТД-Моторс. На выбор предлагается несколько вариантов оснащения, простейший из которых включает установку турбокомпрессора GT28 и перепрошивку блока управления двигателем. При этом переделываются системы охлаждения, смазки и впуска-выпуска. Работа по установке занимает от трёх до пяти дней, а стоимость оборудования и всех работ составляет 100 тыс. рублей. Такое оснащение позволяет увеличить мощность двигателя до 200 л.с. и поднять крутящий момент до 340 Нм. До сотни, при таком оснащении, тюнингованный УАЗ сможет разогнаться за 10 секунд. Но есть комплекты и посерьёзнее. Читать полностью »

рубрики: Новости | Комментарии (0)

13 Май 2018

Lada Vesta и XRAY оснастили коробкой передач второго поколения

Lada Vesta и XRAY оснастили коробкой передач второго поколения

Специально для 1,8-литровых версий моделей Lada Vesta и XRAY компания АвтоВАЗ выпустила роботизированную трансмиссию 2-го поколения. Новыми коробками автомобили сати оснащать ещё зимой, но только сейчас из брошюр для автодилеров стало известно - чем конкретно новая коробка передач отличается от старой.
Во-первых - передачи стали переключаться быстрее, скорость переключения в первой передачи на вторую, а также со второй на третью возросла в коробках AMT 2.0 на 30%. Добились этого за счет оптимизации алгоритмов включения сервопривода вне зависимости от частоты оборотов двигателя. Читать полностью »

рубрики: ВАЗ, Новости | Комментарии (0)

13 Май 2018

Калина войдёт в семейство Лада Гранта

Калина войдёт в семейство Лада Гранта

В 2018 году все модели Лада Калина должны быть сняты с производства. В связи с этим хэтчбек Lada Kalina, который быз замечен в камуфляжной расцветке на испытаниях в Самарской области, осенью станет на конвейер производственной линии по выпуску моделей Лада Гранта. Пятидверный хэтчбэк получит обновлённый салон и переднюю часть кузова в новом фирменном дизайне. Задняя часть кузова, скорее всего останется без изменений, за исключением фар. Читать полностью »

рубрики: Автоновости, История ВАЗ | Комментарии (0)

21 queries. 0.089 seconds.

© 2008-2018 Авто-реактор. Все права защищены.