28 Март 2019

Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют заявленным

Характеристики Лада Веста Спорт соответствуют реальности

Как недавно выяснилось, заявленные производителем характеристики модели Lada Vesta Sport соответствуют реальности. Для этого машину установили на динамометрический стенд, а показания снимались с маховика, так как при снятии данных с колёс, погрешность могут вносить нестандартные шины и другие случайные факторы.
При заявленной мощности 1,8 литрового двигателя в 144,9 л.с. стенд показал 142 л.с. Однако, стоить отметить - что машина во время проверки была на обкатке с пробегом в 1750 км. Поэтому после завершения обкатки лошадок прибавится - как раз до заявленного показателя. Также стенд показал 178 Нм, вместо заявленных 184 - что также стало результатом Читать полностью »

рубрики: Автоновости, ВАЗ | Комментарии

28 Март 2019

Классическая Нива будет выпускаться до 2026 года

Классическая Нива будет выпускаться до 2026 года

Несмотря на то, что с 2022 года начнется производство нового поколения автомобилей повышенной проходимости Lada 4×4, классическая Нива будет выпускаться как минимум до 2026 года.
Новый внедорожник Нива будет построен на платформе Рено-Ниссан под названием Global Access, и будет напоминать представленный в прошлом году концептуальный Lada 4×4 Vision. В новом Вижене удачно сочетаются узнаваемые черты прародительницы семейства - легендарной Нивы ВАЗ-2121 и нового направления Икс-концепт. Для того, чтобы сохранить необычайную проходимость оригинальной Нивы придётся адаптировать ВАЗ-овскую трансмиссию с постоянным полным приводом и демультипликатором для платформы Читать полностью »

рубрики: Автоновости, ВАЗ | Комментарии

28 Март 2019

Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности

Lada Vesta SW победила в конкурсе экономичности

В Австрии подведены итоги ежегодной премии Marcus 2019. В категории экономичных новинок победила Lada Vesta SW с двигателем объёмом 1,6 литра.
Среди критериев экономичности рассматривается не только потребление топлива, но и стоимость владения автомобилем. По мнению экспертов, которые руководствуются интересами покупателей, стоимость содержания универсала Лада Веста СВ составляет 482 евро. Сам автомобиль в Австрии стоит примерно в полтора раза дороже, чем в России.
В прошлом году победителем конкурса в категории экономичности также стала Веста, только тогда в конкурсе участвовал седан. Читать полностью »

рубрики: Автоновости, ВАЗ | Комментарии

23 queries. 0.089 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.