20 Май 2019

В Тольятти начинается производство отечественного электромобиля ZETTA

 отечественный электромобиль Zetta

Группа компаний ZETTA готовится начать производство одноимённого электромобиля. В состав ZETTA входит несколько компаний, которые занимаются разработкой прототипов, а также производством комплектующий для российских авто предприятий. Конвейер для производства отечественного электромобиля стали готовить ещё в прошлом году. Однако массовое серийное производство будет налажено только к концу года. Общая площадь производственной площадки составляет порядка 20 тыс. квадратных метров. Максимальный объём производства будет ограничен на уровне 10 тыс. единиц в год.
В настоящее время электромобиль проходит стадию опытно-промышленного производства. Машина имеет трёх дверную компоновку, но является четырёхместной, несмотря на свои скромные габариты. Электромобиль будет выпускаться в трёх версиях. Базовая будет переднеприводной, средняя - получит более ёмкую батарею, а топовая будет оснащаться полным приводом и ещё более ёмкой батареей. Читать полностью »

рубрики: Автоновости | Комментарии

20 Май 2019

Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая

Движение большегрузов в жару ограничивается с 20 мая

С 20 мая Росавтодор вводит сезонное ограничение на движение тяжелых транспортных средств в жару по федеральным трассам. Ограничение будет действовать до 31 августа, включительно. Движение большегрузов по дорогам будет ограничено при температуре воздуха выше 32 градусов по Цельсию. Приказ Росавтодора №1002 от 25.03.2019 был опубликован на сайте правовой информации. В жаркие дни, до окончания действия сезонных ограничений, большегрузы будут допускаться на дороги только с 22:00 до 9:00 - по сути в ночное время. Ограничение для передвижения большегрузов в жаркое время вводится ежегодно и призвано не допустить повреждения конструктивных элементов дорог, прочность которых снижается при высокой температуре в летний период. Читать полностью »

рубрики: Автоновости | Комментарии

22 queries. 0.088 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.