6 Август 2019

Почти треть водителей высказались за лишение прав при превышении скорости

превышение скорости

По результатам опроса, проведенного ГИБДД в онлайн-режиме, более 28% респондентов высказались за лишение прав злостных нарушителей скоростных ограничений. Опрос проводился в период с 10 июля по 2 августа. За это время в нём приняли участие 22,5 тысячи человек. Респондентам предлагалось ответить на вопрос о том, какие меры следует принять для снижения числа нарушений правил дорожного движения, которые связаны с превышением скорости.
За более мягкое наказание в виде разъяснительной беседы высказались 21,4% опрошенных. Людей, которые считают - что никакими мерами злостных нарушителей скоростного режима не остановить, оказалось Читать полностью »

рубрики: ГАИ и ПДД | Комментарии

6 Август 2019

С сегодняшнего дня ужесточается наказание за отказ пропустить скорую помощь

Закон наказание скорая помощь

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, который ужесточает наказание за не пропуск машины скорой помощи. Штраф за подобное нарушение вырос в 10 раз и теперь составляет 5000 рублей. Кроме того, водителя, не пропустившего скорую, могут лишить прав на срок до года. Если нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью пациента, то нарушитель будет нести уголовную ответственность с наказанием в виде лишения свободы сроком до 2-х лет, а в случае смерти пациента - до 4-х лет. При этом, в момент совершения нарушения, на автомобиле скорой помощи должны работать Читать полностью »

рубрики: ГАИ и ПДД | Комментарии

6 Август 2019

На федеральных трассах заработала система непрерывного контроля скорости

система непрерывного контроля скорости

На трёх автодорогах федерального значения заработала система непрерывного контроля скорости. В общей сложности приборы контролируют более 900 километров дорог на 290 участках. Для работы системы потребовалось дополнительно установить около 100 приборов фото-видео фиксации, которые работают в автоматическом режиме. Камеры слежения установлены на дорогах Москва-Уфа, Казань-Ульяновск и Казань-Оренбург. Датчики приборов объединены в единую сеть. Камеры контролируют не только зону подъезда к прибору, но и зону за ним. Таким образом, бесполезно сбрасывать скорость перед камерой и набирать за ней. Подобная схема позволяет отслеживать состояние движения на большом протяжении, используя минимальное число приборов.
В ближайшее время система непрерывного контроля скорости заработает Читать полностью »

рубрики: ГАИ и ПДД | Комментарии

22 queries. 0.093 seconds.

© 2008-2019 Авто-реактор. Все права защищены.